Информатика для юристов и экономистов


Один термин — два понятия - часть 2


Несмотря на то что чисто функционально компьютер способен заменить любые технические средства проведения презентаций и, более того, дополняет их свойства интерактивностью и автоматизацией, применение вычислительной техники в качестве средств подготовки и сопровождения презентаций заметно затянулось. Фактически, широкое внедрение компьютеров в этой сфере началось только после 1993-1994 гг., когда они обрели надлежащие мультимедийные функции. Разумеется, до этого времени компьютеры тоже использовали при проведении презентаций, например на выставках, но это относилось только к презентациям аппаратных и программных средств самой вычислительной техники. Лишь начиная с 1995 г. вычислительную технику начали широко использовать при подготовке и проведении произвольных презентаций.

Развитие Интернета тоже внесло свой вклад в расширение технологий проведения презентаций. Расширение происходило в основном в двух направлениях: Интернет стал удобным средством проведения дистанционных презентаций и способствовал полной автоматизации. Эти процессы начались в 1997-1998 гг. и продолжаются по настоящее время. Сегодня в Интернете можно найти множество презентаций, работающих в автоматическом режиме. Их создатели уже не вынуждены разъезжать по миру, готовить доклады и выступать перед большими аудиториями. Круглосуточно и бесперебойно автоматические системы доносят авторские идеи и проекты до потенциальных инвесторов.

Презентации в узком смысле слова. В узком смысле слова презентации — это электронные документы особого рода. Они отличаются комплексным мультимедийным содержанием и особыми возможностями управления воспроизведением. Воспроизведение может быть автоматическим или интерактивным, в том числе и дистанционным. Документы этого типа готовят с помощью специальных программных средств, но при этом широко используют и традиционные универсальные средства, такие, как текстовые и табличные процессоры, графические редакторы, средства обработки звуковой и видеоинформации и другие.

 




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин